Просмотров

23191

Стать частью команды MOSAIC - ищем бариста

Бариста в сеть кофеен MOSAIС (формата кофе с собой)

Просмотров

6172

Мы - лучшие обжарщики кофе в МИРЕ!

Владимир Ненашев стал победителем Мирового чемпионата по обжарке кофе 2019!

Просмотров

20484

Мы - лучшие обжарщики кофе в России!

Владимир Ненашев стал победителем Российского чемпионата по обжарке кофе 2018!

Просмотров

1564

Молотый или в зернах?

Любители кофе прекрасно знают, что помол кофе оказывает важнейшее влияние на вкус готового напитка. Для каждого способа приготовления существует свой рекомендуемый, оптимально подходящий, помол.

Просмотров

2534

Выбираем степень обжарки

Кофейные зерна жарят для того, чтобы они приобрели уникальный вкус, который зависит от количества эфирных масел, находящихся внутри зерна (их насчитывается около 600 видов), и от степени их проявления в процессе жарки.

Просмотров

816

Арабика или робуста

Когда люди говорят, что терпеть не могут кофе из-за безвкусности, излишней горечи или терпкости, так и хочется им сказать: вы просто не умеете его готовить! Однако даже великий мастер приготовления кофе окажется бессилен, если ему попадутся не те зерна.