Просмотров

1847

Стать частью команды MOSAIC

MOSAIC сoffee & tea приглашает на постоянную работу БАРИСТА


Просмотров

1148

Volga COFFEE FEST & Cup Tasters 2021

Региональный чемпионат по кап-тестингу (Cup Tasters). 10 апреля 2021 года. г. Самара. Организатор - MOSAIC coffee & tea (под эгидой SCA)

Просмотров

5158

Мы - лучшие обжарщики кофе в МИРЕ!

Владимир Ненашев стал победителем Мирового чемпионата по обжарке кофе 2019!

Просмотров

8515

Мы - лучшие обжарщики кофе в России!

Владимир Ненашев стал победителем Российского чемпионата по обжарке кофе 2018!

Просмотров

883

Молотый или в зернах?

Любители кофе прекрасно знают, что помол кофе оказывает важнейшее влияние на вкус готового напитка. Для каждого способа приготовления существует свой рекомендуемый, оптимально подходящий, помол.

Просмотров

1858

Выбираем степень обжарки

Кофейные зерна жарят для того, чтобы они приобрели уникальный вкус, который зависит от количества эфирных масел, находящихся внутри зерна (их насчитывается около 600 видов), и от степени их проявления в процессе жарки.

Просмотров

572

Арабика или робуста

Когда люди говорят, что терпеть не могут кофе из-за безвкусности, излишней горечи или терпкости, так и хочется им сказать: вы просто не умеете его готовить! Однако даже великий мастер приготовления кофе окажется бессилен, если ему попадутся не те зерна.