Выбираем степень обжарки

Опубликовано 12.09.2017
Просмотров 667
Возврат к списку

Кофейные зерна жарят для того, чтобы они приобрели уникальный вкус, который зависит от количества эфирных масел, находящихся внутри зерна (их насчитывается около 600 видов), и от степени их проявления в процессе жарки. Иными словами, вкус и аромат напитка зависит не только от сорта кофе, но и от степени обжарки зерен. Оформляя заказ через наш сайт, вы можете самостоятельно выбрать требуемую степень обжарки.

Выбор в данном случае зависит исключительно от вкусовых пристрастий, однако обращайте внимание на дату обжарки, помня, что обжаренные зерна сохраняют свой аромат в течение двух месяцев, и чем больше времени прошло с этого момента, тем сильнее проигрывает кофе по своим вкусовым качествам.

Степени обжарки:

  • Скандинавская (суперлегкая) обжарка придает кофе приятную кислинку и наиболее полно раскрывает его вкус, цвет зерен ‒ светло-коричневый, почти бежевый.
  • Американская (средняя) обжарка способствует появлению во вкусе легкой горчинки, цвет зерен ‒ насыщенный коричневый, но данный вид обжарки не допускает проявления эфирных масел на поверхности зерен, поэтому вкус и аромат раскрыты лишь легким намеком.
  • Венская обжарка ‒ зерна темнеют и становятся блестящими из-за проявления эфирных масел, во вкусе кофе появляются сладковатые нотки.
  • Французская (сильная) обжарка дает зернам интенсивную шоколадную окраску, а вкус приобретает приятную горчинку и терпкость.
  • Итальянская (очень сильная) обжарка узнается по черным маслянистым зернам, а напиток приобретает особую выразительность, бархатистость и насыщенность ‒ это самый настоящий горький кофе в классическом варианте.

Комментарии

Добавить новый комментарий
  1. Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
  2. Информация об IP адресах сохраняется.
  3. В комментариях запрещено:
    • Использовать, нецензурные выражения, оскорбления и угрозы.
    • Публиковать адреса, телефоны и ссылки содержащие прямую рекламу.
    • Писать отвлеченные от темы и бессмысленые комментарии.

Комментариев пока нет, станьте первым!